
Cuscuz marroquino e espetinho light
Essa receita de cuscuz marroquino e espetinho light é uma ótima dica para o verão, que pede refeições mais leves. Ótima também para quem quer mudar o cardápio, fugir do rotineiro arroz com feijão e saborear algo novo. Uma excelente escolha de receita light para surpreender o paladar.
Eu fiz uma opção de espetinho vegetariano e outra com alguns cubos de patinho, carne geralmente classificada como a parte mais magra da vaca.
A receita é bem prática, fácil de fazer e serve suas pessoas. Veja abaixo o que você vai precisar.
Ingredientes:
Para o cuscuz
1 copo (150ml) de cuscuz marroquino (semolina)
1 copo (150ml) de água para hidratar
suco de 1 limão
1 cenoura pequena ralada
1 punhado de azeitonas
1 punhado de manjericão roxo
6 tomates cerejas
Para o espetinho
150g de carne (patinho) cortada em cubos
2 espetinhos de queijo coalho (Se você quiser pode trocar por queijos frescal)
1 berinjela pequena
1 pimentão vermelho
1 cebola roxa pequena
1 abobrinha pequena
Os temperos
sal marinho, salsinha, cheiro verde picadinho e pimenta do reino a gosto
Azeite extravirgem
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180°C.
Ferva o copo com água com 2 colheres de sal marinho. Em uma tigela, despeje o cuscuz, a água fervida e o suco do limão. Cubra com papel filme e deixe descansar durante 8 minutos
Tempere os cubos de carne e reserve.
Retire o queijo coalho dos palitos e corte ele em pedaços. Separe os palitos para a montagem dos espetinhos.
Corte a berinjela, o pimentão e a abobrinha em pedaços médios.
Despeje em uma assadeira alguns fios de azeite.
A montagem dos espetinhos é bem simples: basta alternar os legumes, o queijo e a carne.

Depois de montar os espetinhos, jogue mais um fio de azeite por cima, salsinha, cheiro verde e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até chegar no ponto da carne que você deseja. É importante sempre dar uma olhadinha e virar os espetinhos de 10 em 10 minutos.
Preparo do cuscuz marroquino:
Em uma panela antiaderente, despeje o cuscuz, a cenoura ralada, as azeitonas, os tomates e, por último, o manjericão.
Misture bem todos os ingredientes, sempre em fogo médio até aquecer tudo e reserve.
Assim que os espetinhos estiverem assados a seu gosto, é só servir. Se quiser aquecer novamente o cuscuz e temperar com um pouco de sal, também fica a seu critério.
Além de gostoso, a combinação de cuscuz marroquino com espetinho light ainda garantiu um visual super bacana para o prato.

