prato principal

Cuscuz marroquino e espetinho light

Cuscuz marroquino

Essa receita de cuscuz marroquino e espetinho light  é uma ótima dica para o verão, que pede refeições mais leves. Ótima também para quem quer mudar o cardápio, fugir do rotineiro arroz com feijão e saborear algo novo. Uma excelente escolha de receita light para surpreender o paladar.

Eu fiz uma opção de espetinho vegetariano e outra com alguns cubos de patinho, carne geralmente classificada como a parte mais magra da vaca.

A receita é bem prática, fácil de fazer e serve suas pessoas. Veja abaixo o que você vai precisar.

Ingredientes:

Para o cuscuz

1 copo (150ml) de cuscuz marroquino (semolina)

1 copo (150ml) de água para hidratar

suco de 1 limão

1 cenoura pequena ralada

1 punhado de azeitonas

1 punhado de manjericão roxo

6 tomates cerejas

Para o espetinho

150g de carne (patinho) cortada em cubos

2 espetinhos de queijo coalho (Se você quiser pode trocar por queijos frescal)

1 berinjela pequena

1 pimentão vermelho

1 cebola roxa pequena

1 abobrinha pequena

Os temperos

sal marinho, salsinha, cheiro verde picadinho e pimenta do reino a gosto

Azeite extravirgem

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 180°C.

Ferva o copo com água com 2 colheres de sal marinho. Em uma tigela, despeje o cuscuz, a água fervida e o suco do limão. Cubra com papel filme e deixe descansar durante 8 minutos

Tempere os cubos de carne e reserve.

Retire o queijo coalho dos palitos e corte ele em pedaços. Separe os palitos para a montagem dos espetinhos.

Ingredientes

Corte a berinjela, o pimentão e a abobrinha em pedaços médios.

Despeje em uma assadeira alguns fios de azeite.

A montagem dos espetinhos é bem simples: basta alternar os legumes, o queijo e a carne.

espetinho light
Três espetinhos lights com carne e um vegetariano a caminho do forno.

Depois de montar os espetinhos, jogue mais um fio de azeite por cima, salsinha, cheiro verde e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até chegar no ponto da carne que você deseja. É importante sempre dar uma olhadinha e virar os espetinhos de 10 em 10 minutos.

Preparo do cuscuz marroquino:

Em uma panela antiaderente, despeje o cuscuz, a cenoura ralada, as azeitonas, os tomates e, por último, o manjericão.

Misture bem todos os ingredientes, sempre em fogo médio até aquecer tudo e reserve.

Assim que os espetinhos estiverem  assados a seu gosto, é só servir. Se quiser aquecer novamente o cuscuz e temperar com um pouco de sal, também fica a seu critério.

Espetinho de carne

Além de gostoso, a combinação de cuscuz marroquino com espetinho light ainda garantiu um visual super bacana para o prato.

Deixe uma resposta