
Panqueca Integral
Panqueca é uma das opções mais gostosas para inovar no café da manhã ou no lanchinho da tarde. É daquele tipo de comida que faz brilhar os olhos só de imaginar. Ainda mais uma panqueca integral com fruta, geleia, mel. <3 hummmm
Para deixar a receita mais saudável, podemos trocar alguns ingredientes da massa.
Testei essa receita só com farinha integral, mas não cheguei no resultado que queria. A massa solou e não ficou levinha. Então fiz um segundo teste com um pouco de farinha branca. E aí deu certo. A massa ficou fofinha e super gostosa.

Olha só a receita:
– 2 ovos
– 1 colher de margarina light (derretida em banho maria)
– 1 xícara de chá (150 ml ) de leite desnatado ou de soja
– 1 xícara e meia de chá de farinha integral
– 1/2 xícara de chá de farinha branca
– 1 pitada de sal
– 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou orgânico
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bata rapidamente os ovos com um fouet até ficar tudo bem amarelinho. Acrescente a margarina derretida e bata um pouco. Acrescente o açúcar e o sal e bata um pouco mais. Acrescente a xícara de farinha integral e bata outro pouquinho até misturar bem. Acrescente o leite, bata novamente e só no fim acrescente o fermento. Bata bem para misturar o fermento à massa, que deve ficar consistente e bem cremosa. Se ficar muito liquida, ela não vai ficar fofinha. Provavelmente vai ficar uma solinha de sapato. =P
Prove um tico da massa para ver se está tudo ok. Aí, unte uma frigideira com um fio de óleo e aqueça em fogo médio.
Despeje a massa na frigideira e deixe do tamanho que quiser. Essa massa consegue fazer 4 panquecas médias. Outra maneira legal é fazer mini panquequinhas.
Quando começar a pipocar umas bolinhas na massa é porque já está na hora de virar.
Polvilhe canela, passe geleia ou mel. Fica bom com qualquer fruta também. Ou com ovos mexidos.
=D

